您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 街談巷議

八歲男孩沒户口 民警相助解煩憂

來源:太原晚報 作者:記者 辛欣 通訊員 張敏 2020年11月14日 11:10

  因特殊情況,建設南路一名8歲男孩一直沒有上户。11月12日,在橋東派出所户籍民警幫助下,孩子終於有了自己的户口頁,並高興地捧在胸前示意媽媽拍照留念。10月20日,家住建設南路的張女士來到橋東派出所户政大廳,提出想為8歲的兒子上户口。

  户籍民警耐心詢問得知,張女士當年在家中意外產子,孩子沒有醫學出生證明,且孩子出生不久便發現有智力障礙,孩子的爸爸不久又因病離世。家中接連遭遇變故,對張女士打擊不小,孩子上户的事兒便耽擱下來。

  瞭解到實際情況後,户籍民警詳細介紹了補錄户口流程,告知需要司法鑑定母子關係及補辦出生證,並留下自己的手機號碼以便張女士隨時聯繫。半個多月後,張女士備齊了有關材料,前往橋東派出所辦妥了兒子的落户手續。

(責編:鄢妮)