您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 街談巷議

貨車司機昏迷 交警及時救援

來源:太原晚報 作者:記者 張晉峯 通訊員 楊豔婷 2020年11月20日 09:28

  11月18日,大貨車司機老劉駕車行經岢臨高速臨縣白文服務區路段時,突然陷入昏迷。高速交警一支隊三大隊民警聞訊及時救援,老劉得以轉危為安。

  當天0時30分,大貨車司機任某報警稱,他同車司機老劉在臨縣白文服務區附近陷入昏迷,請交警救助。

  民警迅速出動,很快找到老劉所駕的重型半掛貨車。當時,躺在後排座椅的老劉已陷入昏迷,面色蒼白,呼吸急促,口吐白沫,鼻子還不停地出血。

  民警一邊撥打120,一邊向任某詢問情況。經瞭解,老劉和任某一同從臨縣出發趕往長治拉貨,行至白文服務區附近時,老劉感覺身體不適,但剛靠邊停車就陷入昏迷。任某請其他貨車司機幫忙把老劉抬到後排座椅,並報警求助。

  為了搶時間,民警與醫護人員電話溝通後,駕駛警車將老劉拉到臨縣南收費站交與醫護人員,並協助醫護人員將老劉送往臨縣人民醫院救治。經診斷,老劉是高血壓引起的腦出血,經過1個多小時的搶救,脱離了危險。

(責編:鄢妮)