您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 教育頻道

陽曲警方校園宣傳禁毒

別讓“我以為”變成“我後悔”

來源:太原晚報 作者:記者 劉友旺 通訊員 李鵬飛 文/攝 2020年11月20日 09:31

  為普及毒品預防教育,增強廣大學生的識毒、拒毒、防毒意識,11月19日下午,陽曲縣公安局聯合社區戒毒康復服務人員,前往太原市致遠實驗中學開展了“我的青春,不讓毒品做主”主題宣傳教育活動。

  民警首先介紹了毒品類型和危害,傳授了預防識別毒品知識,重點分析了涉毒案例、展示了毒品仿真模型,還組織大家觀看了青少年預防毒品教育片。

  最後,民警通過禁毒問答與同學們互動。“毒品碰不得,千萬別因好奇‘嘗毒’,堅決不能讓‘我以為’演變成‘我後悔’!”民警告誡學生,學生吸毒嚴重損害身心健康,是絕望和死亡的代名詞,提醒廣大學生“珍惜生命,遠離毒品”。

  當天,民警還帶領學生禁毒宣誓:“堅決與毒魔做鬥爭,珍愛生命,拒絕毒品,保證不吸毒、不販毒、不製毒、不種毒,積極檢舉吸販毒行為,自覺抵禦毒品侵蝕,積極投身於禁毒鬥爭行列……”

(責編:鄢妮)