您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 山西新聞

第二十六次全國地方立法工作座談會舉行大會交流

來源:山西日報 2020年11月21日 06:04

  11月20日,第二十六次全國地方立法工作座談會第二次全體會議在太原召開。會上,11個省(區、市)人大常委會負責人進行了交流發言。全國人大憲法法律委主任委員李飛講話,全國人大常委會法工委主任沈春耀作會議小結,全國人大常委會法工委副主任李寧、許安標、武增出席,受全國人大憲法和法律委員會、常委會法制工作委員會的委託,山西省人大常委會黨組書記、副主任郭迎光主持第一階段的會議,山西省人大常委會副主任衞小春、李悦娥、嶽普煜、李俊明出席。

  交流發言中,山西省、江蘇省、浙江省、江西省、河南省、湖北省、湖南省、海南省、重慶市、西藏自治區、陝西省人大常委會負責人從不同角度,圍繞黨的十九屆五中全會和剛剛閉幕的中央全面依法治國工作會議精神,根據本地實際情況,分別從服務轉型綜改、奪取三大攻堅戰全面勝利、疫情防控、防範亂佔耕地建房、推進和保障自貿港製度創新、提高地方立法精細化、加強立法隊伍建設等方面,作了交流發言。大家的發言主題鮮明、重點突出、亮點紛呈、富有特色,充分反映了本次會議學習交流的成果,是對地方立法工作的一次大啓發、大交流、大總結、大促進。

(責編:張傑)