您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 圖片新聞

美團共享單車公司捐贈

王答派出所發放“治安巡邏”單車

來源:太原晚報 作者:記者 劉友旺 通訊員 段亞敏 文/攝 2020年11月21日 06:27

  “有了這些單車,防控觸角就能伸得更遠了。”11月20日,清徐縣公安局王答派出所轄區的100名治保員、網格員,每人領到一輛治安巡邏自行車,這批治安巡邏單車是美團共享單車公司捐贈的。

  王答派出所轄區共有14個行政村、13個居民小區,常住人口3.2萬人,流動人口約2000人,大小企業有上千家。

  全派出所只有5名民警、6名輔警,面對日益複雜的治安形勢,警力不足成了困擾公安工作的難題。為保障治安穩定,王答派出所充分發揮民力,整合企業保安、村治保員、網格員等資源,開展羣防羣治。

  前不久,美團共享單車公司主動與王答派出所聯繫,表示願意捐贈100輛單車助力治安防控。該公司捐贈的橘色單車統一編號,噴塗、懸掛“治安巡邏”專用標識,派出所按人口比例發放給14個行政村。

  “這批治安巡邏自行車將全部用於羣防。”王答派出所長武利忠介紹,村治保員、網格員等人員騎行該單車,更便於開展反詐宣傳、治安防範、防火防盜、隱患排查等。配有專用標識的單車,對小偷小摸行為也會起到一定的震懾作用,有利於“壓發案、保平安、促穩定”。

(責編:張傑)