您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 太原新聞

太原市2020年全民終身學習活動周啓動

李新春出席儀式

來源:太原日報 作者:嶽娟紅 2020年11月21日 07:18

  11月20日,太原市2020年全民終身學習活動周啓動。市委副書記李新春、副市長車建華出席啓動儀式。

  今年全民終身學習活動周主題是“全民智學,助力‘雙戰雙贏’”,包括“雲講堂”“雲論壇”“雲展示”“雲閲讀”等系列活動。教育部門將充分利用並開放數字化學習資源,開展“網課送到家”“微課到手機”等教育培訓和學習服務活動,建立健全服務市民的雲端學習資源庫和綠色通道。引領“全民智學”新方式,滿足廣大學習者的個性化學習需求。市民可關注“太原廣播電視大學”微信公眾號,點擊“學習周”菜單欄在線學習。

  市領導要求,全市各級各部門要認真學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,深入貫徹落實習近平總書記視察山西重要講話重要指示,切實提高政治站位,以更加開放的姿態、更加有力的舉措,投入學習型社會建設。要進一步促進共建共享,加強與社區、企事業單位等聯動聯建,加大學校優質教育資源和文化資源對公眾的開放輻射力度,助力我市學習型城市建設。廣大市民要增強學習能動性,全民學習、主動學習、終身學習、創造性學習,推動我市建設“人人皆學、處處能學、時時可學”的學習型社會。

(責編:張傑)